• г. Москва, Измайловский бульвар, 32/23 к 1
Назад к списку

Бенси Уолл побывала в Москве 

 В октябре 2015 Бенси Уолл побывала в России по приглашению Центра образования глухих и жестового языка им. Г.Л. Зайцевой и выступила с лекциями в Московском государственном лингвистическом университете. 

 Бенси Уолл - профессор Университетского колледжа Лондона, директор Deafness Cognition and Language Research Centre, член Британской академии наук, ведущий лингвист, исследователь британского жестового языка (БЖЯ), автор одной из лучших книг по основам лингвистики БЖЯ. Термину Deaf Studies мы обязаны Бенси. Благодаря ее усилиям в 1991 году начался проект по преподаванию настоящего жестового языка слышащим и по подготовке глухих преподавателей РЖЯ. Она горячо поддерживала и поддерживает билингвистическое обучение глухих детей. 

 На этот раз темой лекции были сами жестовые языки. Бенси рассказала о фонемах и лексемах жестовых языков, логике слияния некоторых элементов, словообразовании, различиях британского, американского и русского жестового языка, о зонах коры головного мозга, ответственных за речь устную и жестовую и многое другое.